客戶問答

Q. TURANDOT 系列」與「AC&DC 套件成品系列」產品之差別

A: TURANDOT 系列為常備商品,有完備的商品包裝與材料控管。

     AC&DC 套件成品系列則為不定性之商品,包括材料、機箱、售價都會不定期更動。例如:BPP-1 後級本批生產為雙單聲道裝箱

      製作,下梯次生產或許為兩件式機箱製作。

 

Q.  TURANDOT 系列產品要如何購買?

A: 可至「台北展示門市」(欣聚泰)或「交直流門市」購買,其他方式請點選「如何購買」。

 

Q.  「全推挽」電路設計的擴大機為什麼特別適合搭配 Dynaudio 喇叭?

A: 「全推挽」電路設計之電路放大是「電流」回授,而非「電壓」回授。

        某些喇叭(如 Dynaudio)有很強的反電動勢(電壓),

Q. 在「欣聚泰」試聽室聽到的聲音「好聽」,到底是「喇叭」好CD還是IA-101

A: (1)試聽室搭配的系統未必人人都熟習,難免會有這樣疑慮,我們盡量說明。

      (2)在試聽室裡IA-101 搭配的喇叭系統」均高於 IA-101 身價2-3倍,而且都是難驅動類型(如 ATCSonus faber

Dynaudio ),如果聲音好聽代表 IA-101可以搭配這等級系統。

      (3)DAC 很重要這點不能忽視,系統中搭配的是 DAC-180線材墊材可以作聲音的微調,然空間影響更大。

      (4)我們設定的系統標準約是 50 萬的美聲搭配,喇叭離背牆 1.5-2m,如果換上一部等級不夠的擴大機,會馬上穿幫。

      (5)IA-101 的音色是細緻甜美的,這個等級擴大機某些音樂表情是可以按搭配微調的(如中頻的厚薄),並不會折損細節。

Q.  機殼為何會有漏電現象

A: 此種狀況在任何機器都會發生,主因為音響系統某一環節之「電源極性」反接,在廉價 CD/DVD 系統內更容易發生。

 

Q.  IA-250 全推挽綜合擴大機需升級 IA-101 嗎?

A: (1)IA-101IA-250 的後續機種,瓦數由 60W 提升至100W,並增加了前級放大線路,有較強化的音響效能及精美的外觀。

      (2)JAZZ.3 BPP-1 推薦此一前後級組合,其可視為 IA-250 完全升級版本」。不論在電路結構方面或實際搭配聆聽,

JAZZ.3 BPP-1 均為 IA-250 的進階表現。

Q.  IA-101 全推挽綜合擴大機之「訊號線拔插」注意事項?

A: 在任何情況下,拔插訊號線需將本機置於「待機」或「關機」狀態。